Política de Privacidad

El titular del Sitio Web www.santosasociados.com es SANTOS ABOGADOS, S.L.P.U., así como el titular y responsable de los tratamientos de datos con la información de carácter personal suministrada voluntariamente por sus usuarios habiendo adoptado todas las medidas de seguridad necesarias para la protección de los datos de sus usuarios.

El tratamiento de los datos personales que se realiza a través del presente Sitio Web cumple con lo establecido en la normativa vigente en el momento del tratamiento.

 

Información sobre protección de datos

Si el usuario decide solicitar información en nuestro Sitio Web, rellenando y enviando cualquiera de los formularios del sitio web, se solicitarán los datos estrictamente necesarios para la consecución del fin al cual está destinado nuestro Sitio Web, que es el de la información, puesta en contacto con personas interesadas y promoción de nuestros servicios que estén disponibles en nuestro Web. En ningún caso serán utilizados para finalidades distintas de aquellas para las que han sido informado y voluntariamente introducidos en el Web.

Los datos personales que el usuario nos proporcione pasarán a formar parte de un tratamiento de datos de carácter personal. Dichos datos personales serán objeto de tratamiento, siempre que sea necesario para prestar el servicio solicitado con una base jurídica adecuada al tratamiento junto con el resto de información que establece el Art. 13 del Reglamento (UE) 2016/679, que en todo momento está a disposición de los usuarios del web a través de varios medios que este web pone a disposición de los usuarios, y que al hacer clic en el botón «ENVIAR» ha sido informado al respecto y ha tenido la posibilidad de haber leído el Aviso legal y Política de Privacidad y de Cookies del Web.

Cuadro informativo básico:

EPÍGRAFE

INFORMACIÓN BÁSICA

INFORMACIÓN ADICIONAL

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

SANTOS ABOGADOS, S.L.P.U., NIF: B87183647.

Clara del Rey 10, 28002 Madrid. Tel. 912996877, e-mail: info@santosasociados.com

Datos de contacto de la Delegada de Protección de Datos de este Despacho: vcepeda@santosasociados.com

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

GESTIÓN DE CLIENTES PARA SERVICIOS JURÍDICOS EN EL ÁMBITO DE LA ABOGACÍA, FACTURACIÓN Y MANTENIMIENTO, ENVÍOS DE COMUNICACIONES COMERCIALES

GESTIÓN DE CLIENTES, FACTURACIÓN Y MANTENIMIENTO

COMUNICACIONES COMERCIALES

Plazos o criterios de conservación de los datos: prescripciones legales.

LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO

Base jurídica del tratamiento

Por ejecución de un contrato de encargo profesional sobre prestación de servicios de abogacía

Por el cumplimiento de obligaciones legales en el caso de comunicaciones de datos a la administración de justicia, otros agentes jurídicos, agencia tributaria, o para la conservación de los datos.

Por el interés legítimo en el caso de personas de contacto de personas jurídicas

Por el consentimiento en el caso de remisión de comunicaciones comerciales en los caso en que sea exigible

Obligación de no facilitar datos y consecuencias de no hacerlo.

DESTINATARIOS

Previsión o no de cesiones

Entidades bancarias, administración tributaria, administración de justicia, otras administraciones, agentes jurídicos

Previsión de transferencias o no a terceros países

No se prevén

DERECHOS DE LOS INTERESADOS

Puede ejercitar los siguientes derechos:

-A solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado

-Su rectificación o supresión

-La limitación de su tratamiento

-A oponerse al tratamiento

-A la portabilidad de los datos

Puede ejercitarlos por medio de escrito, en el modo y forma establecido en www.agpd.es, a la dirección del responsable del tratamiento

Derecho a retirar el consentimiento prestado, en su caso.

Derecho a reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos

PROCEDENCIA DE LOS DATOS

Fuente de los datos, cuando no proceden del interesado

Los datos provienen del cliente o por su cuenta.

Categorías de datos que se traten: pueden tratarse todo tipo de categorías de datos, incluidos datos de categorías especiales de datos y de infracciones penales o administrativas.

 

Información adicional ampliada:

El responsable del tratamiento es SANTOS ABOGADOS, S.L.P.U., NIF: B87183647. Paseo Sta. María de la Cabeza 42, oficina 5. 28045 Madrid. Tel. 912996877, e-mail: info@santosasociados.com. Datos de contacto de la Delegada de Protección de Datos de este Despacho: vcepeda@santosasociados.com.

Los fines del tratamiento son: resolución, contestación o respuesta de su consulta o solicitud de presupuesto, asesoramiento jurídico, consultoría, auditoría, formación, mantenimiento de relaciones profesionales, gestión, mantenimiento del trabajo o servicio prestado, en su caso, cobros, envío por cualquier medio de newsletter del despacho y comunicaciones comerciales sobre los servicios jurídicos que presta esta entidad aún después de concluida la relación profesional, en caso en que usted haya manifestado su consentimiento inequívoco, en su caso, consentimiento siempre revocable en cualquier momento dirigiéndose al responsable del tratamiento. Es posible que en su caso se traten categorías especiales de datos de cualquier tipo siempre que usted los facilite o cuyo origen sea la administración de justicia, cuyo tratamiento no será principal pero sí necesario para el asesoramiento juridico encomendado. Es posible que en su caso se traten datos sobre infracciones penales o administrativas cuyo tratamiento no será principal pero sí necesario para la defensa encomendada. El uso de las cookies de este web para las finalidades concretas y específicas informadas en todo momento en esta política de privacidad es una finalidad de tratamiento de datos necesaria para el funcionamiento de este web.

Base jurídica: el contrato, el cumplimiento de obligaciones legales en el caso de comunicación o conservación de datos, interés legítimo en el trato con personas de contacto o representantes de personas jurídicas y en la mejora de los procesos y calidad, y el consentimiento en su caso.

Destinatarios: los datos del contenido del servicio, de los Informes y de los Procesos realizados no serán comunicados a terceros. Pueden ser comunicados datos de facturación a la Administración Tributaria o datos bancarios a entidades bancarias para la gestión del cobro. Pueden ser comunicados a la administración de justicia, otras administraciones competentes o a terceros agentes jurídicos en caso necesario para la prestación del servicio profesional encomendado. Una vez prestado el servicio, y tras el transcurso de los plazos de conservación, se procederá a la destrucción o devolución al cliente de los datos personales facilitados.

El criterio establecido para la conservación de sus datos es el plazo de prescripción de acciones a contar desde la finalización del servicio.

Tiene a su disposición el ejercicio de los derechos de acceso incluido el derecho a obtener copia de los datos personales objeto de tratamiento, rectificación, oposición, supresión o borrado en su caso, portabilidad y limitación del tratamiento, mediante un escrito a la dirección del responsable del tratamiento. Restante información accesible en www.santosasociados.com. Tiene derecho a interponer una reclamación ante la autoridad de control.

Información sobre los usuarios

Sí registramos sus datos de IP (Internet Protocol) asignado al abonado titular de la línea telefónica en el momento de la conexión con el presente Web, para la finalidad de seguridad y colaboración con la Justicia. Los datos serán conservados por el prestador de servicios el tiempo marcado por la legislación vigente.

 

Derechos de Acceso, Rectificación, Oposición, Supresión, Portabilidad, Limitación del tratamiento

En cualquier momento, el usuario tiene a su disposición el ejercicio de los derechos de acceso incluido el derecho a obtener copia de los datos personales objeto de tratamiento, rectificación, oposición, supresión o borrado en su caso, portabilidad y limitación del tratamiento, mediante un escrito ante el responsable del tratamiento y, a revocar el consentimiento otorgado y a darse de baja de los servicios de SANTOS ABOGADOS, S.L.P.U., dirigiéndose al domicilio informado en esta Web.

Estos derechos pueden hacerse efectivos previa acreditación de la personalidad en las formas y en los plazos establecidos en la legislación vigente, dirigiendo un escrito a la dirección postal que figura en el Aviso legal o página de inicio del Web.

El tratamiento de los datos personales y el envío de comunicaciones por medios electrónicos, en su caso, están ajustados a la normativa vigente, especialmente el Reglamento General de Protección de Datos y normas que puedan desarrollarlo, y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.

 

Información restante sobre protección de datos

El responsable del tratamiento es SANTOS ABOGADOS, S.L.P.U., NIF: B87183647. Paseo Sta. María de la Cabeza 42, oficina 5. 28045 Madrid. Tel. 912996877, e-mail: info@santosasociados.com. Datos de contacto de la Delegada de Protección de Datos de este Despacho: vcepeda@santosasociados.com. Los fines del tratamiento son: asesoramiento jurídico, consultoría, auditoría, formación, mantenimiento de relaciones profesionales, gestión, mantenimiento del trabajo o servicio prestado, en su caso, cobros, envío por cualquier medio de newsletter del despacho y comunicaciones comerciales sobre los servicios jurídicos que presta esta entidad aún después de concluida la relación profesional, en caso en que usted haya manifestado su consentimiento inequívoco, en su caso, consentimiento siempre revocable en cualquier momento dirigiéndose al responsable del tratamiento. Es posible que en su caso se traten categorías especiales de datos de cualquier tipo siempre que usted los facilite o cuyo origen sea la administración de justicia, cuyo tratamiento no será principal pero sí necesario para el asesoramiento juridico encomendado. Es posible que en su caso se traten datos sobre infracciones penales o administrativas cuyo tratamiento no será principal pero sí necesario para la defensa encomendada. Base jurídica: el contrato, el cumplimiento de obligaciones legales en el caso de comunicación o conservación de datos, interés legítimo en el trato con personas de contacto o representantes de personas jurídicas y en la mejora de los procesos y calidad, y el consentimiento en su caso. Destinatarios: los datos del contenido del servicio, de los Informes y de los Procesos realizados no serán comunicados a terceros. Pueden ser comunicados datos de facturación a la Administración Tributaria o datos bancarios a entidades bancarias para la gestión del cobro. Pueden ser comunicados a la administración de justicia, otras administraciones competentes o a terceros agentes jurídicos en caso necesario para la prestación del servicio profesional encomendado, en ejercicio del derecho de defensa del interesado. Una vez prestado el servicio, y tras el transcurso de los plazos de conservación, se procederá a la destrucción o devolución al cliente de los datos personales facilitados. El criterio establecido para la conservación de sus datos es el plazo de prescripción de acciones a contar desde la finalización del servicio. Tiene a su disposición el ejercicio de los derechos de acceso incluido el derecho a obtener copia de los datos personales objeto de tratamiento, rectificación, oposición, supresión o borrado en su caso, portabilidad y limitación del tratamiento, mediante un escrito a la dirección del responsable del tratamiento. Restante información accesible en www.santosasociados.com. Tiene derecho a interponer una reclamación ante la autoridad de control.

 

Información sobre prestación de servicio en que SANTOS ABOGADOS, S.L.P.U. pueda ser encargado del tratamiento.

En caso de prestación de un servicio por el que se acceda a datos personales del cliente, SANTOS ABOGADOS, S.L.P.U. actuará como encargado del tratamiento, siendo el cliente el responsable del tratamiento. El cliente o responsable del tratamiento habrá aceptado las presentes estipulaciones contractuales. A este respecto el responsable del tratamiento facilitará únicamente datos personales que haya obtenido y que esté tratando lícitamente, y el encargado del tratamiento se obligará a lo siguiente:

1- Únicamente tratará los datos conforme a las instrucciones del RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO, y para la finalidad objeto del contrato, no comunicándolos a ningún tercero ni siquiera para su conservación. El acceso a los datos personales es necesario para la prestación del servicio y tendrá lugar a través de los medios del encargado.

2- Se compromete a adoptar las medidas de seguridad necesarias y garantía del derecho de las personas afectadas, según lo establecido en el Art. 32 del RGPD, debiendo establecer las siguientes medidas:

  1. la seudonimización y cifrado de datos personales;
  2. la capacidad de garantizar la confidencialidad integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento;
  3. la capacidad de restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida en caso de incidente físico o técnico;
  4. haber establecido un proceso de verificación, evaluación y valoración regulares de la eficiencia de las medidas técnicas y organizativas para garantizar la seguridad del tratamiento;
  5. pondrá a disposición del responsable toda la información necesaria para demostrar el cumplimiento de las obligaciones establecidas en el RGPD, así como para permitir y contribuir a la realización de auditorías, incluidas inspecciones, por parte del responsable o de otro auditor autorizado por dicho responsable.
  6. asistirá al responsable, siempre que sea posible, para facilitar la respuesta a los derechos ejercitados por los interesados, y le ayudará al cumplimiento de las medidas de seguridad de los Art. 32 y 36 del RGPD, teniendo en cuenta la naturaleza del tratamiento y la información a disposición del encargado.

 

3- Una vez cumplida la prestación contractual, los datos de carácter personal deberán ser destruidos o devueltos al RESPONSABLE, a su elección que debe manifestar, a menos que exista alguna previsión legal que exija su conservación. Los datos, en su caso, deberán ser devueltos en la misma forma en que fueron obtenidos y dentro del plazo de dos meses desde la finalización efectiva del servicio, debiendo el RESPONSABLE no dificultar su recepción. Siempre que pudieran derivarse responsabilidades entre el RESPONSABLE y el ENCARGADO, este podrá conservar debidamente bloqueados los datos. El ENCARGADO DEL TRATAMIENTO dará traslado al RESPONSABLE en caso de recibir una solicitud de ejercicio de derechos por parte de un interesado y lo hará dentro de los tres días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud y en el mismo modo en que habitualmente se comuniquen RESPONSABLE y ENCARGADO, teniendo preferencia medios electrónicos. No corresponde al ENCARGADO atender y dar respuesta las solicitudes de estos derechos.

4- En el caso de que el ENCARGADO DEL TRATAMIENTO destine los datos a otra finalidad, los comunique o los utilice incumpliendo este contrato, será considerado también responsable del tratamiento. En caso en que el ENCARGADO DEL TRATAMIENTO decida subcontratar todo o parte de este servicio, debe disponer de autorización previa por escrito del RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO. Una vez autorizada la subcontratación, el SUBENCARGADO del tratamiento deberá estar sujeto a las mismas condiciones y a la misma forma escrita que el ENCARGADO, respondiendo el ENCARGADO frente al RESPONSABLE en caso de incumplimiento del SUBENCARGADO.

5- Se obliga al secreto profesional respecto a los datos de carácter personal objeto del tratamiento, debiendo guardar secreto durante el tratamiento y con posterioridad a la finalización de este. Garantiza que las personas autorizadas para tratar datos personales objeto de este contrato, se han comprometido, de forma expresa, a respetar la confidencialidad y deber de secreto, compromiso que ha quedado documentado y está a disposición del RESPONSABLE.

7- Los tratamientos a los que el ENCARGADO accederá como consecuencia de este contrato son todos los tratamientos necesarios para cumplir con el objeto del contrato.

Call Now Button
Twitter
LinkedIn
Instagram